Ingredientes

  • 5.000 grs. De Harina Panadera
  • 100 A 150 grs. De Levadura fresca Lefersa
  • 40 grs. De Mejorador Magimix Pan Francés
  • 100 grs. De Sal
  • 250 grs. De Aceite de Oliva
  • 2.750 a 2.800 cc. De Agua (APROX)


  • Rendimiento
    Peso unidad: 80 grs.
    Rendimiento receta: 100 U.
    Pan horneado: 6,8 Kgs.

    Procedimiento
    1. Incorporar a la amasadora los siguientes ingredientes: sal, Mejorador Magimix Pan Francés y aceite de oliva, mezclar en velocidad lenta por 1 min. Para homogeneizar los ingredientes.

    2. Adicionar el agua y comenzar a amasar en velocidad rápida.

    3. Luego de 3 min. Adicionar la Levadura Fresca Lefersa desgranada y seguir amasando hasta obtener una masa completamente desarrollada.

    4. Sacar la masa de la amasadora y colocarla en un recipiente previamente aceitado.

    5. Cubrir el recipiente con un plástico y dejar fermentar a temperatura ambiente o en cámara de fermentación:
    • Cámara de fermentación: 30°C y 80% H.R. tiempo 90 a 120 min.
    • A temperatura ambiente por 180 min. Aprox.

    6. Invertir el recipiente sobre un mesón previamente enharinado, y estirar la masa cuidadosamente desde su base hasta formar un rectángulo.

    7. Dar un espesor a la masa entre 1 a 1,5 cms. y cortar rectángulos de 7 x 10cms.

    8. Fermentar en cámara de fermentación por 30 min.

    9. Hornear a 190 – 200°C, por 18 a 20 min. Con vapor. Los 10 min. Iniciales de horneo con el templador cerrado y el tiempo restante con el templador abierto.
    Ingredientes

  • 5.000 grs. De Harina Panadera
  • 100 grs. De Levadura fresca Lefersa
  • 40 grs. De Mejorador Magimix masas soft
  • 100 grs. De Sal
  • 250 grs. De Aceite de Oliva
  • 2.800 a 2.900 cc. De Agua (APROX)
  • 300 grs. De pimiento morrón en cuadritos
  • 50 grs. De ajo picado en cuadritos
  • 50 cc. De aceite de oliva


  • Rendimiento
    Peso unidad: 350 grs.
    Rendimiento receta: 24 U.
    Pan horneado: 6,9 Kgs.

    Procedimiento
    1. Mezclar el pimiento y el ajo previamente picado, con el aceite de oliva. Dejar macerar por 10 min.

    2. Incorporar a la amasadora todos los componentes secos; sal, harina, Mejorador Magimix Masas Soft, y mezclar en velocidad lenta por 1 min.

    3. Incorporar lentamente el agua y comenzar a amasar, luego adicionar la Levadura Fresca Lefersa y continuar con la mezcla hasta formar una masa suave y lisa.

    4. Sacar la masa de la amasadora, y dejar reposar sobre un mesón cubierto con un plástico por 20 min.

    5. Cortar piezas de 350 grs. Y formar variedades (Bollos y Bastones)

    6. Llevar a cámara de fermentación por 60 a 90 min. Aproximadamente a 30°C y 80% H.R.

    7. Sacar las variedades de la cámara y dejar reposar a temperatura ambiente por 5 min. Dar diferentes cortes en la superficie.

    8. Hornear a 190 – 200 °C, por 18 a 20 min. Con vapor. Los 10 min. Iniciales de horneo con el templador cerrado y el tiempo restante con el templador abierto.