Historia

El 15  de abril de 1948 se constituyen una sociedad anónima bajo el nombre de Levaduras y Fermentos S.A. sus socios fueron

  • Teodoro Werth Lubbert
  • Eusebio García Izquierdo
  • Santiago Margozzini Crocco
  • Alfredo Rodriguez Ferraz
  • Walter Brunner Lizzi
  • Fernando del Real Correa
  • David Kaufman Rommer(representa a la sociedad Kaufman Cía. Ltda.)

La sociedad Kaufman estaba compuesta por los siguiente socios:

  • Gastón Roca casado con Ellie Kaufman
  • Alfredo Chaparro casado con Janice Kaufmann
  • Rene Urzua Urzua casado con Elsa Urzua
  • David Kaufman Remmer casado con Gabriela del Real

Con el transcurso de los años se suman a este proyecto muchos accionistas minoritarios representados por las personas que constituyeron la sociedad, en junio 1958 muere David Kaufman Rommer fundador y propulsor de la industria y aquí aparece un nuevo Gerente Francisco Riumallo Barni y director Manuel Martin Saez.

Ya en el año 1990 los accionistas comienzan a disminuir agrupándose el 75% de las acciones en 3 controladores :

  • Manuel Martin Saez 26,77%
  • Jose Borda Aretxabala 24,72%
  • Jose Maria Aretxabala Bellalta 25,2%

En diciembre de 1992 Inversiones Tarragona S.A. adquiere la totalidad de las acciones que controlaba José Borda , con esto y otras adquisiciones queda como principal accionista con un 33.06%.

En diciembre de 1993 Inversiones Tarragona S.A. adquiere un 47,38% de las acciones de la Sociedad completando un 80,44% de la propiedad de Lefersa Alimentos S.A. al cierre de este ejercicio se traspasan las acciones a la Sociedad Inversiones Esperanza quedando esta última con la propiedad del 82,22% de la sociedad.

En diciembre de 1996 Inversiones Esperanza ya posee el 93,55 %.

Descargar RECETARIO