Recetas Mundo Hogar
Corona de Roscas Receta para Máquina de Pan
Ingredientes Dosis
Harina de trigo 4 tazas ó 640 gramos
Leche 1/3 taza ó 40 cc
Huevo 2 unidades
Levadura Lefersa ½ cubito de levadura Fresca ó 10 gramos de lev. seca
Azúcar 3/4 taza ó 200 gramos
Margarina 3 cucharadas ó 40 gramos
Sal ½ cucharadita ó 2,5 gramos
Ralladura de Limón 1 unidad
Relleno
Canela 2 cucharadita ó 1 gramos
Azúcar Granulada ½ taza
Manzana rallada 3 unidades ó 300 gramos (juliana)
Preparación
- Adicione en el bowl de la máquina la leche, los huevos, la harina, el azúcar, la
margarina, la sal, las esencias, y luego incorpore la Levadura Lefersa.
- Presione en el panel el PROGRAMA 8 PASTA, 1:30 para que la máquina
comience a amasar. Los ingredientes secos pueden acumularse en las esquinas del
recipiente. Si éste fuera el caso, use una espátula de goma para reincorporarlos a la
masa.
- Cuando la pantalla muestre 1:10 del programa 8 Pasta presione la tecla
INICIO/TERMINO. Retire la masa de la máquina, mantenga por 10 minutos en
reposo cubierta con un plástico.
- Coloque harina en el mesón y comience a extender la masa con un uslero; forme
un rectángulo de 60 cms por 30 cms.
- Aplique sobre la masa extendida, la manzana en juliana ( tiritas), fruta confitada,
azúcar granulada con canela.
- Enrolle comenzando desde el lado más ancho. Esconda bien los extremos. De este
rectángulo, corte el rollo en trozos de 6 – 8 cms.
- Coloque dentro del recipiente de la máquina 6 unidades y aplástelas levemente
con la mano.
- Busque un lugar temperado y húmedo para dejar fermentar aproximadamente
1hora 45 minutos. Observe estos rollos cuando falte 1cm del borde del molde de la
máquina.
- Decore la superficie con mezcla de azúcar granulada y canela.
- Hornee en PROGRAMA N° 12
- Deje enfriar sobre una superficie de madera.
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