Recetas Mundo Hogar
Pan de Yogurt Natural
Ingredientes Dosis
Harina de trigo 6 tazas ó 1000 gramos
Yoghurt Natural 3 ½ unidades de 170 gramos ó 550cc
Levadura Lefersa 1 cubito de 38 gramos ó 10 gr de lev.seca
Sal 1 cucharada ó 20 gramos
Aceite 6 cucharadas ó 100 cc
Preparación
- Mezcle la Levadura Lefersa con la harina y el yogurt en un bowl grande.
- Agregue la sal y el aceite.
- Mezcle y amase hasta unir todos los ingredientes y obtener una masa.
- Deje reposar la masa durante 20 a 30 minutos, tapada con un plástico o paño.
- Luego amase nuevamente hasta lograr una masa suave y lisa.
- Deje fermentar unos 20 minutos y luego corte ovillos de aprox. 80 gramos. Deje fermentar por unos 30 minutos.
- Coloque los bollos sobre una lata en-mantecada y aplástalos levemente con la mano.
- Busque un lugar temperado , húmedo y deje fermentar por 30 minutos.
- Corte la superficie de los bollos en forma diagonal y espolvoree con harina.
- Hornee en horno caliente moderado por 15-18 minutos aproximadamente.
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