Recetas Mundo Hogar
Pan de Manzana y Canela Tradicional
Ingredientes Dosis
Harina de trigo 4 tazas ó 640 gramos
Leche (aprox.) 1/3 taza ó 40 cc
Huevos 2 unidades
Levadura Lefersa ½ cubito de levadura fresca ó 10 gramos de lev. seca
Azúcar 3/4 taza ó 150 gramos
Margarina 2 cucharadas ó 50 gramos
Sal 1 cucharadita ó 5 gramos
Canela 1 cucharadita ó 1 gramo
Nuez Moscada ½ cucharadita ó 1 gramo
Manzana rallada 3 unidades ó 300 gramos (corte tipo juliana)
Preparación
- Mezcle la Levadura Lefersa con la harina, el azúcar, las esencias y la manzana
rallada.
- Agregue la leche templada, los huevos y comience a formar la masa.
- Adicione la margarina ablandada y la sal.
- Continúe amasando hasta lograr una masa suave, lisa y que se despegue
fácilmente del mesón.
- Deje reposar la masa durante 10 minutos, tapada con un plástico o paño.
- Corte piezas de acuerdo al gramaje deseado y forme ovillos.
- Coloque los ovillos sobre una bandeja enmantecada en un lugar temperado, húmedo y deje fermentar por aproximadamente 1:45 minutos ó hasta que estos hayan doblado su tamaño inicial.
- Con un pincel pinte los bollos fermentados con dora (batir huevo más agua).
- Hornee en horno caliente moderado por 15 minutos aproximadamente.
- Deje enfriar los bollos dulces.Espolvoree con azúcar flor la superficie.
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