Recetas, Recetas Mundo Hogar
Pan de Manzana y Canela receta Máquina de Pan
Ingredientes
Harina de trigo (4 tazas ó 640 gramos)
Leche (1/3 taza ó 40 cc)
Huevo (2 unidades)
Levadura Lefersa (½ cubito de levadura F ó 10 gramos de lev. seca)
Azúcar (3/4 taza ó 200 gramos)
Margarina (3 cucharadas ó 40 gramos)
Sal (½ cucharadita ó 2.5 gramos)
Canela (2 cucharadita ó 1 gramos)
Nuez Moscada (½ cucharadita ó 1 gramos)
Manzana rallada en tiritas (3 unidades ó 300 gramos)
Preparación
1. Adicione en el recipiente de la máquina la leche, los huevos, la harina, el azúcar, la margarina, la sal, las esencias, la manzana rallada, y luego incorpore la Levadura Lefersa.
2. Presione en el panel el PROGRAMA 5 MASAS DULCE, 2:55 para que la máquina comience a amasar. Los ingredientes secos pueden acumularse en las esquinas del recipiente. Si éste fuera el caso, use una espátula de goma para reincorporarlos a la masa.
3. Una vez terminado el programa, retire el recipiente de la máquina. Mantenga el pan 10 minutos en el mismo recipiente y luego desmolde.
4. Deje enfriar sobre una superficie de madera y luego decore con azúcar flor en la superficie.
Comenta